Пн-Пт с 8-00 до 17-00 Сб-Вс - выходной, обед с 12-00 до 13-00            Внимание! Минимальная стоимость 1Евро - 70 руб с 14.08.17г.
Многоканальный:
+7 (495) 728-80-17
Меню
Быстрый поиск по каталогу
Выберите категорию продукции:
Найдено:
Счетчики холодной и горячей воды > DN-15 DN-20
Найдено:
Счетчики холодной и горячей воды > DN-25 DN-32 DN-40
Найдено:
Теплосчетчики > DN-15 DN-20
Найдено:
Теплосчетчики > E-ITN 30.x
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Ничего не найдено

От чего зависит возможность установки теплосчетчика в квартире?

Преимущества оплаты за энергоресурсы по показаниям приборов учета неоспоримы. Именно поэтому большинство жителей многоквартирных домов уже установили счетчики на воду и газ и теперь принялись за установку теплосчетчиков.

Установка теплосчетчиков в квартире мероприятие достаточно серьезное и ответственное и к сожалению, не всегда возможное. Обусловлено это может быть различными причинами, одни из которых устранить вполне возможно, а вот другие нет.

Когда установка теплосчетчика квартире возможна, а когда нет:

  • Для того чтобы понять сможете ли вы установить индивидуальный прибор учета стоит обратиться в управляющую компанию, которая даст вам все необходимые сведения. Причиной для отказа могут явиться следующие обстоятельства:
  • Отсутствие общедомового счетчика расхода теплоэнергии. Без него установить поквартирные счетчики не представляется возможным. Но проблема эта легко решается, достаточно собрать согласие жильцов на установку общедомового прибора учета и передать свое заявление в управляющую компанию, которая и займется решением этого вопроса. Вертикальная разводка стояков отопительной системы. Она предусматривает присоединение каждого радиатора к отдельному стояку, что делает невозможным установку единого квартирного теплосчетчика. В этом случае пришлось бы монтировать счетчик к каждому стояку, а это будет не только дорого, но и негативно скажется на общедомовой системе отопления.

Понятно, что при неподходящей разводке отопительной системы сделать что-либо навряд ли получится. А какая же разводка является подходящей? Горизонтальная разводка – это как раз то, что нужно. При ней имеется подающая и обратная труба отопления к которым и монтируется счетчик.

Теплосчетчик состоит из следующих составляющих:
  • Датчики измерения температуры – 2 штуки;
  • Расходомер;
  • Вычислитель.

Также устанавливают терморегуляторы, которые позволяют контролировать подачу горячей воды в отопительной системе квартиры. За счет того что при необходимости ее можно будет уменьшать и происходит очень большая экономия.


Кто должен заниматься установкой теплосчетчика?

После того как вы определитесь с тем, что установить прибор учета в вашей квартире вполне возможно, обратитесь в специализированную организацию. Там вам помогут подобрать счетчик нужной модификации, а также заключат с вами договор на его установку и последующие обслуживание.

При сотрудничестве с подобной лицензированной организацией вам не придется заниматься оформлением документации и сдачей прибора в эксплуатацию. Специалисты компании сделают это самостоятельно и без вашего участия.

Все что от вас потребуется в будущем – это своевременное внесение платы по квитанциям в которых вы будите фиксировать текущие показания.

Возврат к списку