Пн-Пт с 8-00 до 17-00 Сб-Вс - выходной, обед с 12-00 до 13-00            Внимание! Минимальная стоимость 1Евро - 70 руб с 14.08.17г.
Многоканальный:
+7 (495) 728-80-17
Меню
Быстрый поиск по каталогу
Выберите категорию продукции:
Найдено:
Счетчики холодной и горячей воды > DN-15 DN-20
Найдено:
Счетчики холодной и горячей воды > DN-25 DN-32 DN-40
Найдено:
Теплосчетчики > DN-15 DN-20
Найдено:
Теплосчетчики > E-ITN 30.x
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Ничего не найдено
Ничего не найдено

В Альметьевске «чудо-счетчики» в экспериментальном доме полностью сняли вопрос ОДН

В Альметьевске «чудо-счетчики» в экспериментальном доме полностью сняли вопрос ОДН

статья с сайта телерадиокомпании "Альметьевск РТВ"

В доме 3а по улице Радищева есть своё ноу-хау. Там установлены приборы учета холодной воды нового образца. Благодаря «чудо-счетчикам» мастера Альметьевского «Водоканала» буквально за 10 минут снимают поквартирные показания расхода холодной воды по всему дому. Это удобно как для специалистов, так и для самих жильцов. В чем преимущества нового прибора, узнала наша съемочная группа.

Дом по улице Радищева, 3а попал под эксперимент. В пятиэтажной новостройке установлены приборы учета холодной воды с дистанционным съемом показаний. Жителям этого пока единственного в Альметьевске дома повезло, отмечают специалисты. До 20-го числа каждого месяца жильцы многоквартирных домов должны оставить показания своих счетчиков в специальном почтовом ящике в подъезде. Здесь в этом нет необходимости. Мастер из «Водоканала» приходит сам и, даже не заходя в квартиру, с помощью специального прибора и обычного смартфона снимает показания с каждого счетчика. Данный прибор работает по блютус-каналу, а на смартфоне установлена специальная программа, благодаря которой показания снимаются единовременно.

– Вот включаю блютус на смартфоне, включаю этот прибор блютус-конвектор называется. И далее ходим по этажам, снимаем показания приборов учета, все данные отображаются здесь на смартфоне, – рассказывает Антон Мятлев, мастер АО «Альметьевск – Водоканал».

На все уходит не более 10 минут. Основное преимущество новшества в том, что разницы в учете расхода воды не возникает, то есть, ОДН практически нулевой. Ведь данные каждой отдельно взятой квартиры поступают в ЖЭУ буквально через полчаса. Этот экспериментальный дом относится к ЖЭУ «Алсу». Директор управляющей компании Регина Требко отмечает, что с ОДН здесь проблем нет совсем. Кроме того, новый прибор способен вывести на чистую воду и нарушителей.

– В этом месяце были сняты показания. Было даже зафиксировано, что в одной квартире на счетчике стоит магнит. То есть, это все очень хорошее внедрение в постройку новых домов, – убеждена Регина Требко, директор ЖЭУ «Алсу».

Данное ноу-хау удобно как для специалистов, так и для самих жителей. В этом убедилась наша съемочная группа, побывав в гостях у одного их жильцов. В самом деле, показания на счетчике совпали с данными на смартфоне, который снимал их дистанционно.

– Это очень удобно. Если нет времени сдавать эти показания, они пришли, сняли показания и все. Очень удобно, – отмечает Александр Ковтюх, житель.

Эксперимент дал хороший результат. Что и требовалось доказать. Фактически тот объем воды, который поступает в жилой дом и потребляется в квартирах, соответствует как суммарным показаниям квартир, так и показаниям объектового прибора учета.

– Нам хотелось бы, чтобы дома, которые строятся вновь, были обеспечены такими приборами учета в дальнейшем. И вопрос ОДН можно было бы снять у нас навсегда, – утверждает Раушан Хафизов, генеральный директор АО «Альметьевск - Водоканал».

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Источник: Телерадиокомпания "Альметьевск РТВ"


Возврат к списку